TecnoLoco

Locos por la tecnología

Tendencias Digitales

Google Calendar por fin te permitirá bloquear tiempo para una tarea en lugar de para una reunión.

¿Qué ha pasado? Google ha introducido una nueva función en Calendar . Ahora los usuarios pueden reservar tiempo para trabajar en una tarea (a través de Google Tasks) y marcarse como "ocupados" durante ese tiempo.

  • Para utilizar esta función, seleccione un espacio de tiempo vacío en el Calendario, elija “Tarea”, configure el nombre de la tarea, la duración, la descripción, la visibilidad y otras configuraciones opcionales como “No molestar” o el rechazo automático de invitaciones a reuniones.
  • Esta función se ha estado implementando en los dominios de lanzamiento rápido desde el 6 de noviembre de 2025. Aquellos en dominios de lanzamiento programado la recibirán a partir del 1 de diciembre de 2025.
  • La nueva función Calendario estará disponible para todos los clientes de Google Workspace , los suscriptores individuales de Workspace y las cuentas personales de Google.

¿Por qué es importante? Esta función mejora las Tareas dentro del Calendario . En lugar de la antigua solución de crear una reunión ficticia para bloquear tiempo, ahora existe una opción integrada para bloquear tiempo en las Tareas.

  • La nueva función soluciona una deficiencia que existía desde hace tiempo en la aplicación Google Calendar , ya que muchos usuarios han estado utilizando soluciones alternativas para bloquear su tiempo.
  • Para las organizaciones que utilizan Google Workspace, esta función permite a los profesionales compartir sus horas de trabajo críticas y bloques de tiempo con otros.
  • Además, las tareas ya no son solo elementos de una lista de verificación. Ahora tienen un horario asignado en su calendario, lo que permite a los usuarios planificar su día de manera más eficaz.

¿Por qué debería importarme? Si usas Google Calendar para programar tu trabajo y reuniones, ahora puedes reservar tiempo para tareas cruciales (no solo reuniones) e informar a otros usuarios que no estás disponible.

  • Esta función te ayuda a reservar espacios específicos para tu trabajo y compartirlo con tus colegas o clientes.
  • Dado que la función está disponible tanto para los titulares de cuentas personales de Gmail como para los usuarios de Workspace, personas creativas como autónomos, diseñadores, arquitectos o consultores pueden utilizarla.

Bien, ¿y ahora qué? En el futuro, es posible que veamos a Google ampliar este concepto añadiendo opciones más avanzadas, como temporizadores para tareas recurrentes, una integración más profunda con las funciones del modo de concentración o la automatización.

  • Los desarrolladores o las herramientas de terceros que utilizan Google Calendar o Tasks podrían crear superposiciones o análisis en torno a la nueva función.
  • Google podría ampliar la función para incluir mejoras para móviles, programación sin conexión o sugerencias más inteligentes.