Cómo eliminar un usuario en una Mac

cómo eliminar un usuario en una Mac
racorn / 123RF

Si tiene una cuenta en su Mac que ya no se usa y está ocupando un valioso espacio en disco, puede eliminarla en solo unos pocos pasos. Nuestra guía lo llevará a través de todo lo que necesita hacer para eliminar a un usuario en una Mac de forma rápida y fácil.

Hay muchos otros cambios que puede hacer en sus cuentas de usuario de Mac: si desea cambiar su nombre de usuario o administrar el uso de Mac de una cuenta con Screen Time , lo tenemos cubierto.

Paso 1: asegúrese de tener acceso de administrador

Cómo eliminar un usuario en una Mac

Eliminar un usuario en una Mac requiere que tenga acceso de administrador. Deberá iniciar sesión en la cuenta de administrador y conocer el nombre de usuario y la contraseña de administrador para eliminar un usuario. También deberá asegurarse de no haber iniciado sesión en la cuenta que desea eliminar; si desea eliminar una cuenta de administrador, deberá crear otra cuenta de administrador e iniciar sesión con esa primero.

Paso 2: ingrese la contraseña de administrador en Preferencias del sistema

Cómo eliminar un usuario en una Mac

Ahora que está listo, haga clic en el ícono de Apple en la esquina superior izquierda de su pantalla, luego haga clic en Preferencias del sistema> Usuarios y grupos.

Una vez que esté en el panel Usuarios y grupos, haga clic en el candado en la esquina inferior izquierda e ingrese el nombre de usuario y la contraseña de administrador. Esto evita que se realicen cambios no autorizados en las cuentas de los usuarios.

Paso 3: eliminar la cuenta no deseada

Cómo eliminar un usuario en una Mac

Para eliminar la cuenta no deseada, simplemente haga clic en el nombre de la cuenta en la lista de usuarios, luego haga clic en el signo menos en la parte inferior de la ventana. Ahora se le presentarán algunas opciones, que veremos a continuación.

  • Guarde la carpeta de inicio en una imagen de disco: si cree que desea restaurar la cuenta de usuario más tarde, esta es una opción que puede elegir. Archiva todos los documentos e información de los usuarios para que puedan retomarlos donde los dejaron si luego se restaura su cuenta. La imagen de disco de sus archivos se guarda en / Users / Deleted Users /.
  • No cambie la carpeta de inicio: esto elimina la cuenta de usuario de la pantalla de inicio de sesión, pero la mayoría de las otras cosas se dejan en su lugar. Su carpeta de inicio permanece en / Usuarios / y puede restaurar su cuenta más adelante si lo desea.
  • Eliminar la carpeta de inicio: Esto eliminará por completo la carpeta de inicio del usuario y toda su información y documentos, liberando cualquier espacio que estuvieran ocupando. Si desea restaurar su cuenta, deberá volver a configurarla desde cero.

Cuando haya hecho su elección, haga clic en Listo.

Paso 4: elimine la opción de usuario invitado

Cómo eliminar un usuario en una Mac

Su Mac puede tener un usuario invitado habilitado. Esto permite a las personas iniciar sesión sin una contraseña, aunque no pueden cambiar ninguna configuración del sistema o del usuario y sus archivos se eliminan cuando cierran la sesión.

Si desea eliminar la cuenta de usuario invitado en su Mac, siga los pasos 1 a 3 anteriores, pero en lugar de hacer clic en un usuario con nombre, haga clic en la entrada Usuario invitado en la columna de la izquierda.

Ahora, desmarque la casilla "Permitir que los invitados inicien sesión en esta computadora". Esto deshabilitará la cuenta de usuario invitado. También puede alternar si los usuarios invitados pueden conectarse a carpetas compartidas en su Mac; esto puede habilitarse o deshabilitarse independientemente de si permite que los usuarios invitados inicien sesión.

Comentarios de Facebook